По статистике 80% людей при ходьбе смотрят вниз - в пол, на землю... Земное притяжение провоцирует производителей напольных покрытий на огромное разнообразие предложений. Стремясь к постоянному совершенствованию, они опираются на фундаментальные ценности: объединение научно-исследовательского потенциала, неукоснительное следование новаторскому курсу, повышение конкурентоспособности, забота об окружающей среде. Благодаря активному развитию рынка напольных покрытий и фурнитуры для них специалисты по созданию интерьеров (архитекторы, дизайнеры) получили возможность реализовывать свои идеи в любом сегменте - офисных, производственных и жилых помещениях.

Фурнитура способствует не только возможности правильной укладки различных видов напольных покрытий, но и созданию завершенной композиции пола. Одним из видов напольной фурнитуры являются напольные пороги.

Напольные пороги классифицируются по назначению: стыкоперекрывающие профили, разноуровневые, уголки, накладки на ступени, профили для кафельной плитки.

Стыкоперекрывающие профили предназначены для стыковки любых гладких поверхностей (керамическая плитка, ламинат, паркет, линолеум и другие напольные покрытия в местах дверных проемов, а также других видов стыков, в различных сочетаниях друг с другом).

Стыкоперекрывающие профили с перепадом предназначены для стыковки разноуровневых плоскостей, образованных сочетанием разного вида напольных покрытий.

Профили-углы предназначены для отделки ступеней и углов любых поверхностей.

Инструкция по использованию порога алюминиевого:

  • Порожек алюминиевый предназначен для прижатия края напольного покрытия (линолеума либо коврового покрытия) и предотвращения преждевременного его износа. Перед установкой порога необходимо просверлить в полу отверстия и забить в них дюбеля. Далее порог прикрепляется к полу путем закручивания в данные дюбеля шурупов. 
  • Порог-стык устанавливается для одновременного прижатия двух кусков напольного покрытия, состыкованного друг с другом, но может быть использован и в любом другом месте. 
  • Порог-кант предназначен для прижатия одного куска напольного покрытия (например, если в одном помещении настелен линолеум, а в другом - бетонный пол). 
  • Порог-угол устанавливается на краю ступенек лестницы и в других местах, где край напольного покрытия совпадает с перепадом уровня пола. 
  • Порог-угол с резиновой вставкой устанавливается в местах, где нога проходящего человека может соскользнуть со ступеньки (на входе в здание и на уличных лестницах).

Вышеуказанные примеры не ограничивают область применения алюминиевых порогов. Их можно применять везде, где подскажет фантазия покупателя.

Разработка сайта — Смарт-Лайн