+7 (8452) 24-25-13
+7(927) 227-10-75
patrinav@yandex.ru
Заказать обратный звонок

Ремонт в понятии современного человека – это творческий процесс, в котором может принять участие каждый. Человек стремится к тому, чтобы вокруг всё было не только практично, но и красиво. Благо современные технологии позволяют реализовать любую идею. Ассортимент отделочных материалов просто поражает своим разнообразием, появляется желание попробовать всё и сразу. Так, например, одних напольных покрытий различных материалов, фактур и расцветок существует великое множество. Поэтому повсеместно встречаются ситуации, когда появляется необходимость скрыть стык двух разных по материалу напольных покрытий (например, между комнатой и прихожей). Именно для этих целей был создан стыкоперекрывающий профиль.

Стыкоперекрывающий профиль используется не только для соединения различных напольных покрытий, но и для продления их срока службы, а также для облегчения работ по уборке помещения.

Стыкоперекрывающий профиль может изготавливаться из самых различных материалов: дерево, пластик, ламинат, металл. Используя профили из различных материалов, можно подобрать идеальное сочетание для перехода от одного типа напольного покрытия к другому. Однако самым популярным материалом является металл (алюминий, сталь, латунь). Профиль из металла более долговечен и надежен, тем более что в целях дополнительной декоративности и защиты от коррозии он обычно покрывается специальной оксидной пленкой, выполненной под золото, серебро или бронзу.

Монтаж профилей может осуществляться самыми различными способами – при помощи клея, саморезов, самоклеящейся ленты и др. Наиболее популярный способ установки – на саморезы. Ключевой момент при этом – подборка саморезов необходимого размера и обязательное использование дюбелей. Крепление профилей при помощи клея требует обязательной обработки поверхности для ее очистки и обезжиривания. Клей наносится и на стыкоперекрывающий профиль, и на поверхность. При установке самоклеящихся профилей требуется особая внимательность и аккуратность, так как повторно профиль установить уже не удастся.

Разработка сайта — Смарт-Лайн